22 февраля 2012
Поделиться:

Требуются ассистенты учителей

До 9 марта Таллиннское бюро трудоустройства принимает заявления на социальное рабочее место ассистента учителя. Первые школы смогут принять ассистентов на работу уже с 1 марта.

Ассистент учителя – опорное лицо, которое помогает учителю в его повседневной работе, а также помогает школьникам с учебой. Заявления могут подавать лица с образованием не ниже среднего, которые не работают и не учатся, обладают готовностью и умением работать с учениками. Кандидаты должны по данным регистра населения не меньше года проживать в Таллинне и не меньше месяца находиться на учете в Кассе по безработице. Трудовой договор заключается на срок до 12 месяцев, зарплата брутто – 290 евро в месяц.

Кандидату следует до 9 марта прийти в Таллиннское бюро трудоустройства (площадь Вабадузе, 7, бюро обслуживания мэрии, бокс №12) и представить в письменном виде заявление и жизнеописание. В бюро трудоустройства кандидат сможет выбрать подходящую школу. Также можно направить заявление сразу в несколько школ.

18 таллиннских школ готовы создать рабочие места ассистента учителя, в общей сложности будет создано 50 рабочих мест. Больше всего ассистентов учителей (20) требуются в Ласнамяэских школах, 8 человек смогут найти работу в Хааберсти, семь – в Пыхья-Таллинне, шесть – в Кристийне и по четыре человека – в Мустамяэ и Пирита.

Таллиннский департамент предпринимательства совместно с департаментом образования финансировал в октябре прошлого года создание пяти социальных рабочих мест ассистента учителя. В январе этого года как Сикупиллиская средняя школа, так и департамент образования положительно оценили проект, и о приобретенном опыте услышали около тридцати заинтересованных в проекте школ.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ