23 февраля 2012
Поделиться:

Города-близнецы

Туристы рассматривают Эстонию и Финляндию как общий туристический пункт, а Таллинн и Хельсинки можно назвать городами-близнецами.

Для туристов из Санкт-Петербурга или Стокгольма существует отличная возможность объединить путешествие в такой туристический пакет, чтобы посетить и Таллинн, и Хельсинки. Кроме того, в прошлом году Таллинн был культурной столицей Европы.

Также Финляндия является и бизнес-партнером Эстонии. Торговля с Финляндией выросла, и Финляндия вновь стала главным торговым партнером Эстонии. В прошлом году финны создали 225 новых предприятий, в Эстонии и в настоящее время 4616 компаний, которые полностью или частично принадлежат финским инвесторам ".

 

По словам Ярва, это помогло эстонскому сектору туризма продолжать расти, а количество иностранных туристов, увеличилось на 23 процентов в прошлом году.

"Почти 30 процентов туристов, посетили Таллинн, потому что он был культурной столицей Европы. В этом году Хельсинки был назван мировой столицей дизайна", пишет Ярва, поэтому есть веские причины, почему туристы должны продолжать посещение двух столиц, и в этом году.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ