23 февраля 2012
Поделиться:

В Ида-Вирумаа всегда было нелегко

Бывший руководитель Криминальной полиции, писатель Андрес Анвельт высказал свое мнение относительно причин измены Дрессена.

Во вчерашней передаче Ringvaade на канале ЭТВ Анвельт сказал, что хотя «в СМИ прошла информация, что мотивом действий Дрессена были деньги, но вряд ли это так. Деньги могут быть мотивом для дорожного полицейского. Очевидно, что в случае государственной измены, это, скорее, часть процесса, которой оплачивается работа. Причины же лежат несколько глубже».

«Дрессен не всю жизнь служил в КАПО. Он работал в милиции еще во времена СССР, потом в полиции. Работал он в Ида-Вирумаа, где полицейским всегда приходилось трудно. Там выский уровень преступности, много группировок и я бы даже осмелился утверждать, что оступиться там было всегда относительно легче».

Ведущий поинтересовался, какой порядок цифр принят при оплате агентов,  «что это за суммы, которыми оплачивается услуга изменника»? Анвельт пояснил, что это вопрос торга. Аналогично происходит в случаях, когда преступный мир вербует полицейского: «кто-то работает за меньшие деньги, кто-то за большие. Это вопрос договоренностей». Но причина предательства обычно не в деньгах. Чаще человека шантажируют.

Autor: Aнастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ