24 февраля 2012
Поделиться:

Обама: американцы не тупые

Барак Обама резко раскритиковал энергетическую политику своих оппонентов.

По его словам, некоторые политики пытаются использовать высокую цену на газ (в некоторых штатах она доходила до 6 долларов за галлон) в своих интересах, сообщает телеканал CNN.

"Они придумали план, как снизить цену до 2 долларов. Я расскажу вам, что это за план. Он состоит из 3 этапов. Первый называется "бурить". Второй этап называется "бурить". И, наконец, третий этап - "продолжать бурить"", - иронизирует президент США.

"Американцы не тупые. Они понимают, что это не план, а стикер на бампере, в том числе и потому, что мы уже занимаемся бурением", - продолжил Обама.

Глава Белого Дома подчёркивает: объём добычи нефти в США не влияет напрямую на цену на газ, поскольку рынок нефти глобален. По мнению президента, сегодня она растёт из-за нестабильности на Ближнем Востоке, прежде всего, в Иране. В долгосрочной же перспективе цену на нефть может поднять возрастающий спрос в Китае, Индии и Бразилии.

Поэтому, считает Обама, необходимо поддерживать те открытия в области энергоресурсов, которые делают университеты. "Необходимо помогать бизнесу реализовывать эти идеи", - считает Обама.

Поделиться:
Самое читаемое