1 марта 2012

У правительства нет стратегии!

Вчера вышла в эфир передача Foorum. Ведущий интересовался у гостей программы, правда ли, что Андрус Ансип уже утрачивает влияние и позиции...

По этому поводу Рийсалу с присущим ему чувством юмора ответил, что это журналисты преувеличивают и передергивают. Никаких признаков того, что Ансип может уйти с поста досрочно нет. «Если только не случится «арабской весны», а в Эстонии её не случится, то я не вижу политической силы, которая могла бы сместить премьера досрочно», – сказал центрист. По словам Рийсалу Андрус Ансип всего лишь пояснил свою позицию, которая выглядит вполне понятной: он при власти уже семь лет, ему работать еще три года до следующих выборов. «Десять лет премьерства – это один из рекордных сроков в масштабах Европы и даже мира. Этот старый марафонец под конец чувствует, что десять лет – это слишком даже для робота, поэтому сделал, на мой взгляд, совершенно адекватное заявление. Конечно, у центристов есть свой кандидат на должность премьер-министра, но всему свое время» - сказал он.

Соцдем Каарел Рюйтли был жестче в своей оценке. Он сказал, что по его мнению усталость и напряжение в кабинете министров нарастает, что уже заметно невооруженным глазом. «Это понятно, ведь за последние годы никаких явных успехов коалиция не достигла и результативно не работала. Вместо того, чтобы решать вопросы по существу коалиционеры занимаются какими-то второстепенными вопросами» - сказал Рюйтли. По его мнению, такая ситуация опасна тем, что от народа таким образом пытаются скрыть, что у правительства напрочь отсутствует стратегия и стратегические цели.

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое