2 марта 2012

Одна минута на брата

Молодые соискатели работы ожидают от работодателя, хороших возможностей для развития и средней зарплаты по Эстонии.

На ярмарке вакансий Ekspordirevolutsioon, проходившей в феврале, для 118 молодых людей с зарубежным опытом была дана возможность представить себя для 31 компании. 60 минут - это все, что мог получитьсоискатель работы, чтобы доказать, что именно он тот самый лучший кандидат на должность управляющего продажами в сфере экспорта.

В целом, ярмарка показала, что молодые люди хорошо сделали "домашнюю работу" и знали точно у кого они хотели бы работать.

Хотя все кандидаты имели какой-то опыт проживания за границей, они намереваются связать свое будущее с Эстонией. "В Эстонии много хороших возможностей развиваться и доказывать свои умения", - такова была основная мысль на ярмарке.

Молодые люди, разумеется, искали такого работодателя, который мог бы предложить возможности для развития и деловых путешествий.

Что касается компаний, они оценивали стабильность экономической деятельности, конкурентноспособность продукции, которая может их касаться. Заработная плата, по их мнению, может составлять по крайней мере среднюю по Эстонии, однако за хорошую работу ожидается, что зарплата может быть и больше.

Autor: Бирьё Муст

Самое читаемое