6 марта 2012
Поделиться:

Что мешает бизнесу в Эстонии?

Бизнес исследование показало, что в прошлом году Эстония, занимающая 24 место, упала на 7 мест в списке самых дружественных стран мира в бизнесе, пишет Энн Веэрпалу...

Бизнес обзор в первую очередь оценивает правовые среды, связанные с бизнесом (в том числе создание бизнеса, строительные лицензии, охрана собственности и инвестиций, обеспечение исполнения контрактов, закрытие бизнеса), и основывающийся на этом список стран, которые являются наиболее дружественными странами  бизнес-среды.

Бизнес не может развиваться в полную силу в Эстонии не только из-за нехватки ресурсов, навыков и воли, но и потому, что есть более лучшие возможности для роста в других местах - например, в одной из этих 23 стран рейтинга в списке"дружественности".

В своем новогоднем пожелании эстонский венчурный капиталист Аллан Мартинсон в крайне положительном и оптимистичном тоне призвал все население Эстонии начинать бизнес в текущем году.

Так чего же все еще не хватает? Все, кто уже исполняют пожелания Мартинсона и заняты в бизнесе знают ответ.

Как Эстония может стать более дружественной для бизнеса?

 • Что сдерживает свободу вашего бизнеса и не дает полностью реализовать свой потенциал?

• Национальные требования или муниципальные ограничения слишком требовательны? Являются ли эти ограничения рациональными и пропорциональными?

• Может ли быть изменено регулирование для лучшей поддержки вашего бизнеса?

GLIMSTEDT ожидает ваши предложения и мнения о том, что нужно предпринять для того, чтобы сделать Эстонию одной из самых дружественных стран в мире для бизнеса. Прислать мнение и мысли по этому вопросу можно на английском языке на anne.veerpalu @ glimstedt.ee

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое