dv.ee • 13 марта 2012
Поделиться:

Вексельберг: я не согласен 

Виктор Вексельберг уходит с поста председателя совета директоров "Русала", крупнейшего в мире производителя алюминия. Эту должность Вексельберг занимал с 2007 года – момента создания компании.

В открытом письме, направленном Виктором Вексельберг членам совета директоров "Русала" говорится, в частности, следующее: "Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента...

Как Председатель и член Совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с Советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики, в связи с чем считаю мое дальнейшее пребывание на позиции Председателя Совета директоров UC Rusal нецелесообразным", сообщает svobodanews.

В свою очередь "Русал" в ответном заявлении фактически обвинил Виктора Вексельберга в пренебрежении должностными обязанностями: "... г-н Вексельберг уже больше года фактически перестал выполнять свои функции Председателя Совета директоров публичной компании...".

Ранее о конфликте акционеров в "Русале" заявил бизнесмен Михаил Прохоров, являющийся миноритарием "Русала". Он, в частности, сказал, что Виктор Вексельберг, владеющий 15,8% акций компании (через совместную с Леонардом Блаватником Sual Partners) и сам Прохоров, владеющий 17% акций, не согласны с политикой, проводимой владельцем контрольного пакета акций "Русала" Олегом Дерипаской.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ