14 марта 2012
Поделиться:

Лауристин: эстонцы полны сил

Марью Лауристин, профессор Тартуского университета, говорит, что, несмотря на трудные времена, эстонский народ не устал и полн сил, но последние события показывают, что он ожидает, что верхушка страны начнет принимать решения, основанные на реальной жизни, пишет ERR.

Выступая на политическом ток-шоу "Граждане Республики", Лауристин сказала, что одна из причин, почему люди вышли на улицы для протеста стало то, что руководство страны по-прежнему переживает застой, и нет никаких признаков перемен.

По словам Лауристин, суть демократии в том, что различные идеи выдвигались, и  обновляли бы общество.

"Люди хотят видеть, что решения принимаются на основе реальных жизненных ситуаций", сказала профессор.

Она напомнила, что, согласно опросам, эстонцы гораздо более терпеливы и терпимы, чем большинство других наций на этой планете.

"Вопрос заключается не в усталости, но о том, что большое количество людей разочарованы тем, как страна управляется сегодня".

Лауристин также подвергает критике утверждения, что государство не должно вкладывать средства в социальную сферу и т.д., поскольку это оказало бы нагрузку на сегодняшних детей . "Извините, двадцать лет прошло, и дети уже здесь. Дети выросли", сказала она.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ