14 марта 2012

Со свалки – в дело!

Таллиннская горуправа решила представить городскому собранию предложение об участии в проекте с европейским финансированием, цель которого – изыкать возможности уменьшения образования отходов и развития вторичного использования отходов со стороны самоуправлений.  

«До недавнего времени основным способом избавления от отходов было их складирование на свалках, - комментирует заведующий Таллиннским департаментом окружающей среды» Отто Поппель. – Сегодня мы говорим о том, что отходы могут служить сырьем в таких, к примеру, отраслях, как производство тепло- и электроэнергии, ряду других, для нужд которых их можно перерабатывать. По мере развития технологий отходы могут стать богатством. Евросоюз ставит задачу вторичного использования тем или иным способом 50% отходов».  

 

Предполагается, что собственное финансирование реализации проекта в 2012-2014 годах составит 11 222 евро, а из европейских фондов поступят 63 592 евро. В проекте помимо департамента участвуют еще 11 партнеров из разных государств Европейского Союза.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое