16 марта 2012
Поделиться:

Автолизинг - новый тренд 

Лизинг тяжёлой техники с полным спектром услуг, позволяет предпринимателю в нужный момент легко отказаться от этого имущества. Гибкость при использовании взятого в лизинг имущества дает предпринимателю возможность снизить риски и быстрее реагировать на изменения экономической среды. Swedbank первым на Эстонском рынке предлагает такую услугу.

„В результате оживления экономики рынок лизинга вырос в 2011 году примерно на 70%. По новым договорам бизнес-клиентам в лизинг было предоставлено имущества более чем на 500 миллионов евро", – сказал руководитель дивизиона продуктов для бизнес-клиентов Swedbank Лаури Вайксаар.

По его словам, в части лизинга заметнее всего обрабатывающая промышленность, где конкурентоспособность предприятий значительно повысилась. „Прошедший экономический кризис стал вызовом для способности предприятий адаптироваться к новым условиям“, – добавил он.

С помощью лизинга тяжёлой техники с полным спектром услуг можно приобретать сельхозтехнику, строительную и складскую технику, а также  коммерческие транспортные средства.

К ежемесячному платежу по лизингу можно добавлять такие услуги, как страхование и техобслуживание, а также взносы в ремонтный фонд. Возможность легко отказаться от взятой в лизинг техники или обменять её на новую  – новинка на лизинговом рынке Эстонии.

„Треть предприятий предпочитают именно автолизинг. Думаю, что вскоре мы увидим тот же тренд и в случае с лизингом тяжёлой техники с полным спектром услуг“, – добавил Вайксаар.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ