16 марта 2012
Поделиться:

Партс: нет идей и нет проблем 

Министр экономики и коммуникаций  Ю. Партс сказал, что страна хочет в этом году пересмотреть существующие стратегии экономического развития и установить новые цели.

Партс считает, что Эстония могла бы занимать деньги для конкретных инвестиций. В то же время он отмечает, что на самом деле проблема не в деньгах, но в поиске рентабельных инвестиций.

"Сегодня мы движемся по той бизнес-стратегии, которая была одобрена в 2007 году. Сегодня, в 2012 году, мы намерены оценить проделанную работу. Мы должны оценить, получили ли мы то, что хотели или нет от реализации программ 2007 года", объясняет Партс планирование сегодняшних целей экономической политики.

"В принципе, мы должны обращать больше внимания на реальный бизнес, с которым мы имеем дело сегодня, и на дальнейшее сотрудничество", добавляет он.

Партс не исключает того, что необходимо брать кредиты для инвестиций, хотя он признает, что идей, для которых могли бы использоваться кредиты, нет. "У государственных инвестиций есть один простой принцип -  они должны быть фактически оплачены. Я осмелюсь сказать, что у нас сегодня нет денежных проблем, но у нас скорее есть вопрос окупающихся инвестиций ", говорит он.

Autor: Ханнес Сарв

Поделиться:
Самое читаемое