17 марта 2012
Поделиться:

Третий iPad раскупается как горячие пирожки

Продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения от корпорации Apple стартовали в Австралии, Азии, Европе и Америке. Появление нового “яблочного” гаджета, как обычно, вызвало ажиотаж в мире: люди занимали очередь у эпл-сторов за много часов.

Котировки акции Apple на бирже еще накануне взлетели до отметки в 600 долларов за штуку. Рыночная стоимость самой дорогой в мире компании поднялась до очередного рекорда – 560 млрд. долларов, сообщает euronews.com.

Новый iPad отличает от предыдущих моделей более высокое разрешение экрана, которое составляет 2048х1536 или 3,1 млн пикселей. По заверению разработчиков, качество изображения оставляет позади даже самые современные телевизоры формата HD. Эксперты сравнивают впечатление от возможностей экрана с прозрением.

Компьютер получил 5-ти мегапиксельную камеру, которая делает более четкие снимки; усовершенствованный процессор A5X сделал устройство в четыре раза быстрее его предшественников и обеспечил превосходные графические возможности. Кстати, планшетник совместим со всеми предыдущими приложениями, а владельцам всевозможных аксессуаров не стоит волноваться - разъемы для устройств остались те же. Модель поддерживает сети высокоскоростной мобильной связи четвертого поколения - 4G.

Оформление корпуса iPad3 не изменилось, но при этом устройство теперь весит 680 гр по сравнению с прежними 590 гр, толщина его также увеличилась с 8,8 мм до 9,4 мм, диагональ экрана осталась прежней - 9,7 дюйма. Кстати, это единственный фактор, который, по мнению аналитиков, может повлиять на успешность продаж, ведь некоторые клиенты чисто психологически не могут купить новую модель в "старом" дизайне.

Планшетник, как и раньше, может работать без подзарядки десять часов и девять часов в режиме 4G. Цена устройства в зависимости от технических характеристик колеблется в диапазоне 499-829 долларов без учета налогов.

Несмотря на наличие таких конкурентов как Samsung Galaxy или Motorola Xyboard, iPad контролируют три четверти мирового рынка планшетов. По оценкам консалтинговой фирмы Gartner, к 2015 продажи “таблеток” в мире вырастут до 326 млн. и обгонят продажи персональных компьютеров.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ