21 марта 2012
Поделиться:

45 миллионов – на новые проекты 

Во вторник, 27 марта, состоится торжественное открытие второго периода выплат пособий Европейского экономического пространства (ЕЭП) и Норвегии в размере около 45 миллионов евро.

 

На конференции, посвященной открытию, будут представлены новые программы и фонды. Страны-доноры Норвегия, Исландия и Лихтенштейн выделят на поддержку эстонских проектов на второй период в пять лет примерно 45 миллионов евро.

 

Схема поддержки ЕЭП и Норвегии была создана в 2004 году, когда в Евросоюз и ЕЭП  вошли десять новых стран. Цель схемы – сокращение социальных и экономических различий в Европе. В первый период на поддержку 15-ти стран было выделено 1,3 миллиарда евро. 

В Эстонии пособия ЕЭП и Норвегии на общую сумму более 32 миллионов евро в первый период выплат охватили более 200 проектов в области охраны окружающей среды, здравоохранения, культурного наследия, регионального развития, свободных объединений и науки.

Второй период выплат пособий ЕЭП и Норвегии будет сосредоточен на социальной сфере, дружелюбных по отношению к окружающей среде промышленных новшествах, гражданском обществе, науке и образовании.

 

Поделиться:
Самое читаемое