21 марта 2012
Поделиться:

Евро растет на закрытии коротких позиций

Евро достиг двухнедельного максимума к доллару в среду благодаря закрытию коротких позиций, а признаки стабилизации долговых рынков еврозоны поддержали единую валюту, сообщает reuters.

Иена обновила пятимесячный минимум против евро и колеблется около 11-месячного "дна" к доллару, оставаясь в оборонительной позиции после смягчения монетарной политики Банка Японии в феврале.

Евро вырос на 0,35 процента до $1,3269 к доллару, ранее поднявшись до $1,3284, самой высокой отметки с 8 марта.

"Рынку немного не хватает евро, именно это его и стимулирует", - сказал Джеспер Баргманн из RBS.

Рост евро может остановиться в пределах $1,3280-$1,3300 в ближайшее время, сказал Баргманн, добавив, что единая валюта может прорваться немного выше, если пробьет рубеж $1,3300.

"Но я бы не стал внезапно оптимистичным в отношении евро. Я думаю, его просто двигает выстраивание позиций на ближайшее время", - сказал он.

Одним из факторов, поддерживающих евро, является сокращение двухлетнего американо-немецкого спреда доходности, сказал Кристофер Готард из Brown Brothers Harriman.

"Снижение европейской доходности ранее оказывало давление на евро, но сейчас этот эффект исчез, так как греческий кризис смягчился, а рынки гособлигаций еврозоны стабилизировались", - сказал он.

Американо-немецкий двухлетний спред доходности сейчас составляет около 5 базисных пунктов, снизившись с 17 базисных пунктов, достигнутых на прошлой неделе.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое