21 марта 2012
Поделиться:

Греция получила первый транш второго пакета помощи

Новости форекс, курс евро. Греция получила первый транш в сумме 7,5 млрд. евро от нового финансового пакета спасения Европейского союза и Международного валютного фонда, часть которого будет использована для выплат по греческим государственным облигациям, заявили греческие представители правительства.

На прошлой неделе МВФ и государства-члены зоны евро одобрили новую программу кредитования Греции стоимостью 130 млрд. евро, которые должны поддерживать финансами крупную задолженность балканской страны к концу 2014 года, сообщает profi-forex.

Пресс-секретарь правительства даже заявил, что Афины будут назначать нового министра финансов, после отставки Евангелоса Венизелоса сегодня или завтра.

Анализ проблемы задолженности страны, подготовленный его кредиторами со стороны ЕС, МВФ и ЕЦБ показывает, что Греция не сможет справиться с запланированным сокращением долга и предупредили о "значительных рисках" - снижение отношения долга к валовому внутреннему продукту до 116,5 процентов к 2020 году, заявил AP.

"Власти могут не осуществлять реформы, предусмотренные рекомендациями", говорится в анализе. В этом случае долг к 2020 году достигнет 145,5 процента от ВВП.

В последние дни пришли и предупреждения со стороны МВФ, что Греция не сможет сократить свою долговую нагрузку в связи с замедлением реформ и более глубокой рецессией чем ожидалось.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое