27 марта 2012
Поделиться:

Налоговый департамент закрывает регцентры

Согласно последним поправкам к закону о налогообложении, ликвидируются региональные центры Налогового департамента, сокращаются 160 рабочих мест и повышается зарплата оставшихся работников департамента.

... региональные центры Налогового департамента, сокращаются 160 рабочих мест и повышается зарплата оставшихся работников департамента.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, из 160 рабочих мест 40 являются незаполненными, поэтому реально сокращены будут 120 человек. На выплату компенсации сокращенным и оплату неиспользованного отпуска потребуется почти 1 миллион евро, передает E24.

Освободившийся за счет сокращения фонд заработной платы в размере почти 1,2 миллиона евро будет направлен на повышение окладов работников Налогово-таможенного департамента. 

В проекте законопроекта говорится, что, поскольку упраздняются региональные отделения департамента, которые до сих пор находились в Таллинне, Тарту, Пярну и Йыхви, то в дальнейшем жалобы на решения департамента можно будет подавать по месту жительства или работы заявителя. До сих пор такие жалобы подавались в региональные центры департамента. 

При этом остаются пункты обслуживания в уездных центрах. Главное отделение департамента остается по-прежнему в Таллинне.

Поделиться:
Самое читаемое