28 марта 2012
Поделиться:

Эстония манит южноевропейских инвесторов

Если скандинавские инвесторы уже давно открыли для себя выгодный бизнес-климат в Эстонии, то теперь долговой кризис сдвигает на север и горизонт деятельности южноевропейских предпринимателей.

Как представители Испании, Португалии, Франции и  Италии, так Греции подтверждают, что интерес к Эстонии вырос, пишет сегодня Aripaev.

«Эстонская бизнес-среда очень прозрачна – одним из ее преимуществ является то, что здесь запуск нового предприятия - довольно простой процесс, по сравнению с Испанией это в сто раз проще», - отметил испанец, Хуан Жозе Боррас Агилар, владелец Epicure OU, оперирующего ресторан Alter Ego в квартале Ротерманна.

Испанца удивило, что в Эстонии люди не брезгуют работой. «Испанец не пойдет на работу прежде, чем не найдет что-то по специальности. Пособие по безработице получают два года», - говорит Агилар.

По словам Агилара, к тому же на его родине работники могут запросто использовать работодателя, «сесть на шею», в этом плане эстонские законы справедливее.

Сегодняшний Aripaev пишет также о том, как оценивают Эстонию как страну для ведения предпринимательской деятельности и другие южноевропейские инвесторы.

 

Поделиться:
Самое читаемое