28 марта 2012
Поделиться:

Норвегия выделила нам 45 миллионов

По данным Минфина, вчера Норвегия, Исландия и Лихтенштейн выделили на эстонские социальные программы около 45 млн. евро.

Субсидии будут выделены на программы в социальной сфере, сфере модернизации промышленности с целью уменьшения загрязнения окружающей среды, гражданского общества и образования.

Проекты Министерства социальных дел в этой связи: создание Центра детского душевного здоровья в Таллинне и регионах, обеспечение реабилитационные услуг для детей с тяжелыми или постоянными нарушениями психики, повышение информированности о гендерном равноправии. Минсоцдел также планирует информировать женщин защите от насилия в семье, обучить специалистов и обеспечить жертвам насилия лучшую защиту.

Программа научного сотрудничества, которая будет финансироваться на эти деньги,  поддерживает научную работу в Эстонии посредством научного сотрудничества Норвегии и Эстонии. В рамках совместных проектов планируется поддержать, например, практику студентов на предприятиях «зелёной энергетики», создавать новые учебные средства и учебные материалы, обеспечивать мобильность при осуществлении обучения и т.д.

Поделиться:
Самое читаемое