28 марта 2012

Работа давит все сильнее

Европейское агентство по охране труда провело исследование, которое показало, что стрессу на работе подвержено большинство работников в странах Европы и нагрузка продолжает расти. 

Именно такой результат дал уже второй опрос, проведенный Европейским агентством по охране труда.  В опросе участвовали  жители 36 стран Европы, всего более 35 000 человек. Им задавали вопросы об условиях труда, таких как ощущение стресса на работе, безопасных условий труда, влияния рабочих обязанностей на здоровье и т.д.  Подавляющее большинство европейцев (80%) считают, что в ближайшие пять лет число людей, страдающих от постоянного стресса на работе будет возрастать. Еще 52% считают, что степень стресса, которому подвергаются работники, вырастет очень существенно.

Это вполне соответствует данным, полученным в ходе исследования новых рисков, с которыми сталкивается Европа.  79% руководителей предприятий признают, что на их предприятиях постоянный стресс, которому подвержены работники, является не меньшей проблемой, чем несчастные случаи на  производстве.

 

Самое читаемое