29 марта 2012
Поделиться:

Эстония знает толк в демократии 

На встрече с Госсекретарем Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон, состоявшейся вчера в Вашингтоне, министр иностранных дел Урмас Паэт выразил чувство удовлетвоения тем, что наряду с  общим пониманием проблем и одинаковыми позициями сторон  в отношении  обеспечения безопасности в Европе, а также оборонного сотрудничества в широком плане, Эстония и США взимодействуют и в осуществлении конкретных совместных проектов в сферах сотрудничества по развитию и кибербезопасности.

По словам Клинтон и Паэта, важно продолжить свой вклад в укрепление Трансатлантической безопасности. По словам министра иностранных дел Эстонии, на предстоящем саммите НАТО очень важно дать четкий и позитивный сигнал тем государствам, которые в будущем желают стать членами НАТО - Грузии, Македонии, Черногории (Монтенегро), а также Боснии и Герцеговине.

На встрече в Вашингтоне Клинтон и Паэт объявили, что Эстония и США будут совместно руководить новой рабочей группой по поддержке новых демократий  (LEND - Leaders Engaged in New Democracies). По словам Паэта, США предложили Эстонии совместно руководить этой группой, так как в своей деятельности по поддержке новых демократий Эстония добилась видимых  всеми результатов.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое