30 марта 2012
Поделиться:

Шопинг в темноте

В субботу торговые центры «Рокка-аль-Маре» и «Кристийне» на час выключат огни.

 31 марта отмечается международный «Час Земли», который является всемирной кампанией по сбережению энергии, в рамках которой центры «Рокка-аль-Маре» и «Кристийне» на час погасят огни. В проекте участвуют все 36 входящих в концерн Citycon торговых центра в Эстонии, Литве, Финляндии и Швеции.

 Всемирную кампанию Earth Hour или «Час Земли» каждый год проводит международная экологическая организация WWF с целью привлечь внимание к изменению климата. В этом году кампания призывает людей и предприятия выключить электричество на час в субботу, 31 марта в промежутке между 20.30 и 21.30.

Все торговые центры, входящие в концерн Citycon, принимают в кампании участие по своему. Крупнейший торговый центр Таллинна «Рокка-аль-Маре», например, на час отключит рекламноеосвещение фасада и прожекторные огни парковки на крыше здания. На первом этаже центра, в коридоре модной галереи освещение будет приглушено на треть. В центре «Кристийне» будут выключены наружные рекламные щиты с логотипами магазинов, а также частично – освещение всей галереи центра. 

 По словам директора по маркетингу торговых центров Кристи Сеппель, поддерживая экологический образ мышления Citycon не забывает и об обеспечении безопасности людей. «Для обеспечения безопасности мы выключаем освещение коридоров не полностью, а лишь на треть, чтобы не причинять неудобств клиентам и арендаторам, а также не снижать уровень безопасности торговых центров», - пояснила Сеппель.

 

Поделиться:
Самое читаемое