2 апреля 2012
Поделиться:

Чужакам в финских тюрьмах плохо    

Иностранные заключенные сталкиваются с проявлениями расизма в финских тюрьмах. Число иностранцев в финских тюрьмах растет по мере того, как растет число иммигрантов в Финляндии.

Социолог Хелена Хухта считает, что расизма, в той или иной мере, в тюрьмах хватает, сообщает Yle. Согласно её исследованию, иностранные заключенные подвергаются расизму со стороны других заключенных, а также и охранников. Коренные финны-заключенные, в частности, оскорбляют иностранцев и угрожают им. Иногда оскорбления расистского характера раздаются от тюремных охранников. 

В некоторых тюрьмах сидят иностранцы, которые совершенно не говорят по-фински. Если информирование заключенных происходит исключительно на финском, то такие заключенные оказываются в информационном вакууме. Поэтому, по мнению социолога, в тюрьмах следует улучшить систему обучения иностранцев финскому языку.

На сегодняшний день в финских тюрьмах насчитывается около 3 300 иностранных заключенных, из них 12 процентов – это люди, не проживающие в Финляндии.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое