2 апреля 2012
Поделиться:

Искупался в море и сразу на лыжи

Амбициозная задумка предусматривает строительство небольшой лыжной зоны практически на набережной в одном из районов Рима – Остии. Если проект будет одобрен, то в один прекрасный день в Остии можно будет искупаться в море, а затем отправится кататься на лыжах.

Как сообщает «Италия по-русски» , этот довольно оригинальный  и амбициозный проект, был внесен в статьи бюджета римского муниципалитета на 2012 год.

Обнородовал эту новость Паоло Орнели, советник XIII муниципалитета Рима, а затем ее подтвердил и создатель проекта Аугусто Бонвичини, муниципальный советник, который отмечает, что на него напало вдохновение после посещения Дубая. Реализация проекта на сумму €1,5 млн предусмотрена за счет частного финансирования, передаёт Tagazeta.

Однако эта идея сразу же вызвала массу полемики и критики. На итальянских сайтах можно прочесть не мало гневных комментариев на эту тему, а некоторые иронично отмечают, что следующим шагом итальянских властей будет строительство тропического пляжа где-нибудь в Пьемонте или Трентино.

Предполагается, что новая структура, которая будет состоять из двух лыжных трасс с искусственным снегом на 70 и 90 м, расположится в сосновом бору Остии, недалеко от побережья. Планируется также строительство спортивного центра и большой парковки.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое