2 апреля 2012

Воров кабеля будут наказывать жестче

Операторы мобильной связи EMT, Elisa и Tele2 направили в МВД обращение, в котором в связи с участившимися случаями воровства кабеля требуют ужесточить законодательство и надзор за скупщиками металла.

"Этой зимой резко выросла кража кабеля — если в течение десяти лет случалось по 3-4 случая воровства в год, только за эту зиму пришлось подать в полицию 16 заявлений", — сообщил технический директор Tele2 Март Ниэльсен, передает ERR со ссылкой на Postimees.

Планировщик радиосети EMT Янно Вискус рассказал, что половина случаев воровства у их фирмы произошли в столичном районе Копли, а в Elisa добавили, что материальная выгода вора от украденного куска кабеля невелика, но сами операторы несут заметные расходы.

Канцлер МВД Тармо Тюрксон уверил операторов мобильной связи, что раз кражи металла разрослись до проблемных размеров, то Департамент полиции и погранохраны в ближайшее время организует встречу с инспекторами окружающей среды, чтобы рассмотреть вопросы ужесточения надзора, подойдя к проблеме на основе анализа рисков.

 

 

 

Самое читаемое