3 апреля 2012
Поделиться:

Анвельт о покупке секс-услуг

Социал-демократы сегодня представили в Рийгикогу проект поправок в Уголовный кодекс, целью которых является...

... сделать приобретение секс-услуг у несовершеннолетних преступлением, что должно способствовать сокращению проституции и торговли людьми. 

«Наша цель – уменьшить число молодых людей, задействованных в сфере проституции. Различные исследования и мнения экспертов указывают на то, что большая часть занимающихся проституцией взрослых начали торговать своим телом еще в несовершеннолетнем возрасте, поэтому очень важно сократить спрос именно на такую деятельность», - отметил автор проекта Андрес Анвельт.

Согласно проведенному в 2006 году исследованию, не менее 50% задействованных в сфере проституции женщин начинают оказывать секс-услуги в несовершеннолетнем возрасте. Криминализация покупки секс-услуг у молодых людей до 18 лет, по словам Анвельта, имеет явный профилактический характер, поскольку страх перед наказанием и общественным осуждением наверняка поубавит желания покупать нелегальные услуги.

Человек, предложивший не достигшему 18-летнего возраста лицу (или его сутенеру) плату за то, чтобы вступить с ним в половую связь или каким-либо другим способом удовлетворить свое половое влечение, согласно законопроекту, должен будет наказываться денежным штрафом или заключением сроком до трех лет. Реальный срок до пяти лет ждет тех, кто покупает секс-услуги у несовершеннолетних, вынужденных заниматься проституцией в качестве жертвы торговли людьми.

 «Наказуемым должно быть любое приобретение характерной для проституции услуги: например, и когда покупатель хочет удовлетворить половое влечение визуально или через интернет, обещая несовершеннолетнему плату за это», - пояснил Анвельт.

 Целью проекта социал-демократов также является избежать превращения Эстонии в страну секс-туризма. Приобретение секс-услуг у несовершеннолетних является преступлением в большинстве ближайших к Эстонии стран – Финляндии, Швеции, Литве, Норвегии и Дании.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое