5 апреля 2012
Поделиться:

Дорога цивилизации

...вымощена квитанциями об уплате налогов. 

В марте в госбюджет Эстонии, по данным Налогово-таможенного департамента, поступило доходов от налогов на сумму 320,9 млн евро. По итогам трех месяцев исполнение бюджета составило 22,8%.

Налоговые поступления в марте составили 16,6% и по итогам трех месяцев они были больше, чем за тот же период прошлого года, на 11,5%, сообщает rup.

Социального налога в госбюджет поступило на сумму в 159,3 млн евро, исполнение бюджета в этой части за три месяца составило 24,6%намеченного. По сравнению с мартом 2011 года поступление социального налога выросло на 7,5%.

Подоходного налога с физического лица в марте поступило в размере 2,2 млн евро, исполнение бюджета по этому налогу составило 4,1% намеченного. К концу марта было возвращено 71,9 млн евро переплаченного подоходного налога, что на 3,2 млн меньше, чем за тот же период прошлого года.

На темпы возвращения переплаченного подоходного налога в этом году может повлиять поведение налогоплательщика по предъявлению данных в прошлом году. По оценке министерства, в связи с этим в апреле возвращение переплаченного подоходного налога ожидается в большем объеме, чем в прошлом году.

Местным самоуправлениям подоходный налог с физического лица в марте поступил в размере 54,3 млн евро, что на 7,1% больше, чем за тот же период прошлого года.

Подоходного налога с юридического лица в марте поступило в размере 9,9 млн еврл, что составило 19,1% запланированного. По сравнению с мартом прошлого года, поступление налогов выросло на 13,6%. Подоходного налога от распределенной прибыли в марте поступило в размере семи миллионов евро и от особых льгот — 1,7 млн евро.

Налог с оборота принес в бюджет в марте 98,3 млн евро и это составило 23,6% намеченного в бюджете. По сравнению с мартом прошлого года, поступлений от налога с оборота было больше на 10,9%. В годовом сравнении рост оборота быстрее всего шел в строительном секторе. В феврале также выросли обороты розничной и оптовой торговли.

Акцизных налогов в марте поступило на сумму 52,1 млн евро, исполнение бюджета за три месяца составило 23,8%. По сравнению с мартом прошлого года, акцизов поступило на 18,1% больше, поскольку в основном поступления были за счет большего поступления акцизов на табак и топливо.

Акциз на алкоголь в марте принес 7,4 млн евро, исполнение бюджета за три месяца за его счет составило 23,8% намеченного.

Акциз на табак в марте принес в госбюджет 10,1 млн евро, что составило 20,6% намеченного.

Акциз на топливо пополнил бюджет на сумму в 31,2 млн евро, исполнение бюджета за три месяца составило 24,7%. В сравнении с прошлым годом, прирост поступлений составил 16,6%, но в основном за счет маркированного дизельного горючего.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое