9 апреля 2012
Поделиться:

Доллар падает против иены, растёт против евро

Доллар достиг минимума месяца против иены в понедельник, увеличив потери после слабых пятничных данных о занятости в США, укрепивших ожидания, что Федеральная резервная система (США) может принять меры по дополнительному смягчению монетарной политики.

Число рабочих мест в США выросло меньше, чем ожидалось, в марте, при этом уровень безработицы снизился до трехлетнего минимума 8,2 процента, пишет Reuters.

Неутешительные данные возродили на рынке слухи, что ФРС может в конечном итоге запустить новую программу покупки гособлигаций, что отразилось в снижении курса доллара. При этом, по словам трейдеров, отступление в акции помогло несколько сдержать снижение доллара к иене, которая имеет тенденцию к росту в периоды стресса на рынке.

Доллар может упасть до уровня в 80,00 иен в ближайшие неделю-две, принимая во внимание текущее позиционирование на рынке, сказал Дайсуке Каракама, экономист Mizuho Corporate Bank в Токио.

"Если посмотреть на короткие позиции в паре доллар/иена, их количество самом деле не уменьшилось, а по-прежнему сравнимо с уровнем лета 2007 года", - сказал Каракама.

Доллар достиг уровня 81,18 иены рано утром в понедельник, что стало минимальным значением с начала марта. К 8.57 пара доллар/иена торгуется по курсу 81,42 иены.

Евро дешевеет в паре с долларом в ходе торгов в понедельник в ожидании слабых данных о германском экспорте, тогда как иена торгуется у максимальных отметок как к американской, так и к единой европейской валюте на статданных из Японии и опасениях, связанных с запуском северокорейской ракеты, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе торгов 9 апреля по состоянию на 8:57 евро подешевел с $1,3102 до $1,3065.

В паре с иеной единая европейская валюта стабильна и составляет на это же время 106,39 иены против 106,38 иены в пятницу. В то же время в ходе торгов иена опускалась до минимальных с 7 марта 106,18 иены.

Рынки Австралии, Новой Зеландии и большинства стран Западной Европы закрыты в понедельник в связи с пасхальными праздниками, что может привести к уменьшению объемов валютных торгов в течение дня, пишет finmarket.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое