9 апреля 2012
Поделиться:

Эстония даст деньги сирийцам

Министерство иностранных дел выделило на оказание помощи пострадавшим в ходе конфликта в Сирии 50 000 евро.

Эти деньги будут перечислены в Фонд реагирования на чрезвычайные ситуации (Emergency Response Fund for Syria - ERF), созданный организацией ООН для оказания помощи Сирии.

29 марта координатор гуманитарной помощи ООН призвал сообщество доноров внести свой вклад в только что созданный для Сирии  Фонд реагирования на чрезвычайные ситуации, денежные средства которого через подразделения ООН и через партнеров по гуманитарной деятельности  будут направлены для оказания помощи Сирии, если ситуация с безопасностью на местах это позволит.

На данный момент Правительство Сирии предоставило ежедневную двухчасовую "гуманитарную паузу" (двухчасовое перемирие) для доставки гуманитарной помощи нуждающимся мирным гражданам и эвакуации раненых . Первая партия помощи с продовольствием и предметами гигиены для двух тысяч нуждающихся  уже была доставлена 28 марта.

Самый нуждающийся в неотложной помощи контингент людей -  раненые, перемещенные лица и приютившие их семьи, а также люди, лишенные  доступа к продуктам питания и услугам первой необходимости. Самая большая нужда сейчас в продовольствии и предметах домашнего обихода, а также в других товарах первой необходимости, медикаментах и врачебной помощи, а также консультационной помощи психологов. Очень важно также продолжить обучение детей и обеспечить защиту людей, сообщает Министерство иностранных дел.

Поделиться:
Самое читаемое