10 апреля 2012
Поделиться:

Кыйв: люди, одумайтесь!

По мнению Тыниса Кыйва, за ростом популярности социал-демократов стоят русские.

Уже известный в Эстонии блогер реформист Тынис Кыйв сегодня разместил в своем дневнике пост, в котором в очередной раз обвинил соцдемов в необоснованном популизме, а также  том, что за ростом их популярности стоят русские.

Как пишет реформист, в последнее время перед общественностью встали планы соцдемов повысить налоги (и не только). Еще до опубликования последних рейтинги популярности партий Eesti Ekspress писала о том, что многие хотели бы видеть у власти правительство Миксера или Сависаара (Ратаса). Но хотят ли люди только новых лиц, или новой политики тоже? И что случится, если социал-демократам дать власть?

Эстония получит в этом случае большие социальные расходы, нежизнеспособные пожарные команды и полупустые школьные здания в провинции. Но за счет чего покрывать возросшие расходы? Да, они могут ужать бюджет на оборону,  могут взять заем, поскольку нынешний внешний долг Эстонии это позволяет. Но, скорее всего, они станут делить богатство, введя налоги на имущество: на автомобили, на недвижимость, на наследство, на предметы роскоши, на стоимость авиабилетов и т.д.

"Забастовки и угроза перебоев подачи электроэнергии вопросы, поставленные газетой Eesti Ekspress, становятся как никогда актуальными – пишет Кыйв. – Свен Миксер ведь не скрывает своего желания изменить налоговую систему "Опять эти разговоры о том, что большее распределение богатства увеличит благосостояние. Но благосостояние людей растет все же от создания добавочной стоимости, поэтому до сих пор развитие Эстонии было впечатляющим".

Реформист также уверен, что поддержка Социал-демократической партии выросла, в основном, за счет русских. Есть ли среди них нарвские энергетики, угрожавшие под красными знаменами отключить электричество, еще следует выяснить. Кыйв готов снова разыгрывать старую карту о „врагах и оккупантах”: он считает, что нужно снова спросить у соцдемов, была ли оккупирована ли Эстония и согласны ли соцдемы с тем, что образование в Эстонии следует давать на эстонском языке. „В любом случае, спасибо тебе, Свен, что не скрываешь своих планов – язвит Кыйв. – люди должны знать, за что они голосуют”

Поделиться:
Самое читаемое