10 апреля 2012
Поделиться:

Таллин  урезал финансирование детсадов

Таллинская мэрия больше не будет компенсировать детским садам расходы, которые те несут, освобождая испытывающие трудности семьи от платы за обеды детей.

Об этом сообщил в своем ответе на запрос депутата Социал-демократической фракции Таллинского городского собрания Лаури Лаатса вице-мэр Михаил Кылварт. По словам Лаатса, детским садам приходится все чаще освобождать семьи от платы за обеды их детей. В январе нынешнего года таких детей в городе было 745, в феврале – уже в два раза больше. «Если раньше город компенсировал детским садам расходы на освобождение детей из малоимущих семей от оплаты обедов, то с нынешнего года это бремя полностью ложиться на детские сады. Недофинансирование детских садов столицы – уже хроническая проблема, и данный шаг только ухудшит ситуацию», - отметил Лаатс.

По оценке социал-демократов, освобождение испытывающих финансовые затруднения семей от платы за обеды детей в детском саду – очень нужная мера, однако она не должна вести к снижению качества дошкольного образования для остальных детей. «К сожалению, упразднение дополнительного пособия со стороны города именно к этому и приведет, - подчеркнул Лаатс. – Естественно, руководство детских садов по-прежнему будет идти навстречу малоимущим семьям, число которых только растет, и освобождать их от платы за обеды детей, однако из-за этого детсады вынуждены будут экономить на других вещах, поскольку помощи со стороны города больше ждать не приходится».

 

 

 

Поделиться:
Самое читаемое