12 апреля 2012
Поделиться:

Курс доллара снижается

В четверг, 12 апреля, с утра евро торговался в небольшом "плюсе" - его курс к 9:30 составил 1,3147 долл. Игроки продают американскую валюту с целью повысить риски на фоне высоких трат бюджета США и воодушевляющих данных от ФРС. Между тем аналитики скептически настроены в отношении роста американской экономики.

Дефицит федерального бюджета США в марте 2012г. увеличился и составил 198,16 млрд долл. против 188,15 млрд долл. в марте 2011г. Такие данные распространило накануне Министерство финансов США (US Department of the Treasuries). Государственные расходы страны в марте текущего года выросли до 369,4 млрд долл. по сравнению с аналогичным показателем годом ранее на уровне 339 млрд долл., пишет quote.rbc.

Поступления в бюджет, в основном из налогов, составили 171,34 млрд долл. в марте 2012г. против 150,89 млрд долл. в марте минувшего года.

Обеспеченные долгом крупные расходы бюджета – это, по большому счету, вливания в экономику страны со стороны Минфина. Хотя последние и не столь масштабны, как вливания со стороны ФРС, они дают подпитку финансовым рынкам, снижая курс американского доллара. От более агрессивного падения "американца" сдерживают заявления ФРС.

ФРС США опубликовала очередную "Бежевую книгу" - отчет об экономической ситуации в 12 банковских округах США за три месяца, передает Associated Press. Согласно представленным данным, за I квартал 2012г. экономика показала умеренный рост, а количество рабочих мест продолжило увеличиваться. Рост числа рабочих мест был отмечен в таких отраслях, как информационные технологии и профессиональные бизнес-услуги.

Согласно отчету ФРС, рост цен на бензин не повлиял на настрой покупателей - объемы розничных продаж продолжили увеличиваться.

"Наш прогноз роста американской экономики уже давно указывал, что I квартал будет самым сильным в этом году. Америка выиграла от мягкой зимы и ряда других специфических факторов, действие которых заканчивается, - отметил Bloomberg стратег по облигациям Bank of America Merrill Lynch Джон Рейт. – Мы полагаем, что американская экономика еще не вышла на траекторию стабильного роста. Мы не ждем новой рецессии, но считаем, что рост начал замедляться, и последние цифры по занятости, возможно, подтверждают это. Так что новое количественное смягчение не исключено, хотя это может произойти не ранее III квартала. ФРС не будет ничего предпринимать поспешно, но если ее члены убедятся, что рост действительно замедляется, они определенно ответят на это новым QE".

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое