13 апреля 2012
Поделиться:

Адвокаты дорого обходятся казне

На сегодняшнем общем съезде адвокатов Министр юстиции Кристен Михал обратил внимание присутствовавших на постоянно возрастающую потребность...

По словам министра, возросшие потребности повлекли и возрастание бюджета, выделяемого государством на эти цели. В прошлом году эта сумма была на 850 000 евро больше, чем годом ранее. Кроме того, сказал Михал, - следует найти способы оптимизировать расходы государства на правовую помощь. В частности, он считает разумным предложение, в соответствии с которым суды назначали бы государственного адвоката в гражданских и административных делах только для того, чтобы адвокат проанализировал перспективность дела.

Он призвал адвокатов активнее участвовать в реализации этой задачи. Михал пояснил, что в прошлом году число адвокатов, предоставляющих государственную юридическую помощь, составило 178 человек, в то время как годом ранее их было 150. „Однако, процент участвующих в оказании правовой помощи почти не вырос, просто выросло количество членов адвокатуры. В позапрошлом году оказывающие юридическую помощь за счет государства адвокаты составляли  21% от общего числа членов адвокатуры, а в прошлом году их было 22 %” – уточнил министр.

Поделиться:
Самое читаемое