13 апреля 2012
Поделиться:

Работник: 14 лет я ничего не делал

Немецкий государственный служащий послал прощальное письмо своим 500 коллегам перед выходом пенсию, где поделился с ними своим опытом «ничего неделания» на рабочем месте.

Бывший госслужащий, ныне пенсионер, признался, что он «не делал ничего на протяжении 14 лет» на своей должности, пишет газета Die Welt, сообщает Telegraph.

В письме он хвастался, что заработал 745 000 евро за эту работу за все это время.

«С 1998 года я присутствовал на месте, но на самом деле не существовал там. Теперь я хорошо подготовлен для выхода на пенсию. Прощайте», писал он по электронной почте коллегам, но он не подразумевал, что эта информация просочится в местную газету Westfalen-Post. В результате он попал также в поле зрения местных органов власти.

Мэр г. Мендена, где работал автор письма, выразил свое разочарование и сказал, человек ни разу не пожаловался  на недостаток рабочих заданий.

«Такое поведение говорит о многом», сказал он, добавив, что инциденту не будет дан дальнейший ход, а место этого работника уже ликвидировано.

Признать, что место госслужащего может оплачиваться в течение 14 лет, но работа на самом деле не выполняется, для Германии неловко, потому что страна сама призывает к  сокращениям госсектора в странах еврозоны, таких как Греция и Испания.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое