14 апреля 2012
Поделиться:

Магазины заманивают покупателей

В последние месяцы рост цен на продукты питания замедлился, и потребитель может порадоваться удешевлению многих товаров.

В некоторых случаях, однако, падение цен на группы товаров является мнимым, поскольку в тесной конкуренции из предлагаемого ассортимента исключаются более дорогие товары и увеличивается удельный вес дешевой продукции, что снижает среднюю цену, пишет Delfi.

Это распространяется, к примеру, на хлебобулочные изделия. Еще пару лет назад в таллиннских магазинах Rimi, Selver и Prisma можно было найти 64 сорта хлеба. Сейчас - в несколько раз меньше.

Цены на мясо и мясные продукты в магазинах по большей части выше, чем на рынках. Самая большая разница между ценой в магазине и на рынке наблюдается в случае с изделиями из копченого мяса.

В исследовании Института конъюнктуры за основу цен на изделия из вареного и копченого мяса взяты продукты, продаваемые поштучно, тогда как в магазинах более половины таких товаров составляют маленькие упаковки с нарезками, цены на которые намного выше.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое