15 апреля 2012
Поделиться:

Facebook приобрел за 1 млрд долларов небольшую компанию

Социальная сеть Facebook приобретает за один миллиард долларов небольшую компанию, разработавшую популярное фотоприложение Instagram. Глава Facebook Марк Цукерберг на своей странице в социальной сети назвал эту сделку крупной вехой для его предприятия, поскольку, по его словам, Facebook впервые приобретает продукт, имеющий так много пользователей.

Приложение Instagram был разработано  чуть более года тому назад, но уже имеет около 30 миллионов пользователей по всему миру, пишет Deutsche Welle.

Цукерберг отметил, что Facebook больше не планирует подобных покупок. Он сообщил, что сделка по приобретению Instagram должна быть завершена в июне. Компания расплатится наличными и собственными акциями. Наблюдатели отмечают, что подобные сделки для Facebook нетипичны. До сих пор социальная сеть предпочитала поглощать мелкие фирмы, чтобы завладевать их высококвалифицированными кадрами. Однако на сей раз Facebook заверила, что Instagram сохранит независимость.

Эксперты не исключают, что Facebook прибрела этот фотосервис для того, чтобы не допустить его попадания в руки конкурентов в лице Google и Twitter, отмечает агентство Reuters. Приложение Instagram позволяет накладывать на фотографии, сделанные с помощью смартфонов, различные эффекты, и выставлять их в интернет.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое