19 апреля 2012
Поделиться:

Tele2 в шоке

Бывший глава Tele2 Тоомас Тийвель совершил поступок, который в компании считают неэтичным: взял, да и купил 20% акций рекламного агентства, с которым Tele2 сотрудничала 15 лет.

Больше не сотрудничает. По словам нынешнего руководителя Tele2 Миндаугаса Убартаса, сделка, которую совершили Тийвель и DDB Eesti AS (то самое рекламное агентство), неэтична, и поэтому сотдруничество с этой фирмой прекращено.

По мнению Убартаса, здесь имеет место быть конфликт интересов. Заключается он в том, что бывший руководитель компании не должен вскоре после ухода из неё становиться собственником предприятия, которое оказывало той компании услуги.

Выяснился и другой любопытный факт. Если раньше Тийвель заявлял, что весной прошлого года он ушёл из Tele2 по собственному желанию, то теперь выяснилось, что реальной причиной его ухода стал конфликт между Тийвелем и главой Tele2 в Центральной Еворпе и Евразии Никласом Сонкином.

Тийвель это признал: "Если двое людей не сходятся друг с другом, то кто-то должен уйти. Мой уход был вынужденным", - сказал Тийвель.

Более подробно читайте об этой сомнительной истории в сегодняшнем номере Aripaev.

Поделиться:
Самое читаемое