21 апреля 2012
Поделиться:

Немцы приобрели Merekeskus

Фирма недвижимости OU Bestok Kinnisvara подписала с немецкими инвесторами договор о продаже торговых центров - Tallinna Merekeskus и Lootsi kaubanduskeskus.

Временный банкротный управляющий Bestok Kinnisvara Андрес Хермет сказал, что фирма в четверг подписала с немецкими предпринимателями очень выгодный контракт о продаже и добавил, что инвесторы имеют серьезные планы развития и расширения центров, пишет stolitsa.ee.

По словам Хермета, он ждет поступления денег от сделки, что позволит удовлетворить требования кредиторов и тогда фирма сможет продолжить свою деятельность.

Харьюский уездный суд дал фирме Bestok Kinnisvara время до 20 апреля удовлетворить требования кредиторов. На объявлении собственника Merekeskus банкротов настаивают в суде Expresso OU и Swedbank Liising AS. По данным налогово-таможенного департамента, долг предприятия по налогам по состоянию на пятницу достиг 216 757 евро.

Согласно финансовому отчету, в 2009 году убытки Bestok Kinnisvara составили 1,5 млн крон. Годом ранее фирма получила 2,82 млн крон прибыли.

По данным Krediidiinfo, фирме Bestok Kinnisvara принадлежит недвижимость Merekeskus на бульваре Мере и еще более 20 объектов в различных районах Таллинна, а также в волостях Саку, Раэ и Харку.

Половина предприятия Bestok Kinnisvara принадлежит Василию Лужину, остальное - Елизавете Гавриловой и Людмиле Вербицкой, обеим принадлежит по четверти фирмы.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое