24 апреля 2012
Поделиться:

Лиги нужно проинформировать

Госконтролер посоветовал коммисару по гендерному равноправию просветить Юргена Лиги в вопросах этого самого равноправия.

Госконтролёр Михкель Овийр встретился с комиссаром по гендерному равноправию и равному обращению Мари-Лийз Сеппер, которая передала Овийру книгу «Госбюджет для мужчин и женщин. Составление бюджета исходя из потребностей в публичном секторе».

Комиссар вкратце рассказала госконтролёру об описанном в книге методе, цель которого - увеличить информированность при принятии политических решений и тем самым способствовать принятию более справедливых, прозрачных и эффективных решений, лучше отвечающих интересам и потребностям разных социальных групп, в т.ч. мужчин и женщин.

Михкель Овийр поблагодарил за книгу и посоветовал раздать её в Министерстве финансов, а также рассказать о содержании книги лично министру финансов Юргену Лиги. Госконтролёр подчеркнул, что тема любого равноправия, в том числе, гендерного, крайне важна, но нужно быть внимательным, чтобы всё не превратилось в фарс.

Поделиться:
Самое читаемое