24 апреля 2012

Работодатели нарушают закон

В ходе контрольных рейдов, проведенных на предприятиях в прошлом году, Инспекция труда выявила 12 855 нарушений закона. 

Согласно подготовленному инспекцией обзору трудовой среды за 2011 год, инспектора часто посещали предприятия строительной сферы, дерево- и металлообработки, а также сельскохозяйственные и охотничьи предприятия.  На основании поступивших жалоб инспекторы по труду посетили в прошлом году 87  предприятий, сообщил пресс-секретарь инспекции, пишет rup.

Нарушения установлены в  79% проверенных предприятий.  Порядок соблюдения требований по охране здоровья и обучению технике безопасности нарушался в  1663 случаях, то есть в  13% всех нарушений.  На каждом четвертом предприятии нарушались требования к первичному или дополнительному инструктажу работников. 

Начатые инспекцией по труду делопроизводства и назначенные штрафы были связаны главным образом с несчастными случаями на производстве или профзаболеваниями.  Штрафы на общую сумму в   29 445 eвро выписывались инспекцией  в 166 случаях. В прошлом году инспекция возбудила 187 дел.

Предупреждений о   штрафах инспекция  в прошлом году направила в 725 случаях. Как правило, предприятия устраняли недочеты и поэтому не должны были платить штрафы.  Для устранения нарушений инспекторы останавливали работу предприятий в 176 случаях, средства труда инспекция запрещала к использованию в 459 случаях.

Autor: dv. ее

Самое читаемое