24 апреля 2012
Поделиться:

Размер значим 

Согласно экономическим результатам 2011 года доход с продаж туроператора Aurinko в Эстонии составил 9,1 миллиона евро, увеличившись за год на 20 процентов. Чистая прибыль предприятия достигла 218 тысяч евро. Предприятие обслужило в 2011 году около 14 тысяч туристов, что на 5 процентов больше, чем в предыдущем, 2010 году.

Среди чартерных пассажиров Эстонии в 2011 году самыми популярными направлениями туроператора Aurinko стали: в зимний сезон Тенерифе и Мадейра, в летний – Коста-дель-Соль в Испании, Кипр и Сицилия.

«В нынешнем летнем сезоне мы видим большой потенциал у нашего нового итальянского направления – Апулии и ее южного мыса Саленто. Мы работаем и над тем, чтобы в следующем зимнем сезоне появилась возможность совершать прямые рейсы из Эстонии в Таиланд», - добавила исполнительный руководитель Aurinko OU Цинция Сийг. Она добавила, что предварительные продажи на летний сезон в этом году идут очень хорошо и первый квартал по сравнению с прошлогодним прошел успешнее.

В январе этого года старейший туроператор Эстонии Horizon Travel принял к использованию бренд материнской компании, крупнейшего туроператора Финляндии Aurinko, расширил портфель услуг и количество направлений, а также импортировал в Эстонию возможности финского рынка.

«Эстонские путешественники приняли смену бренда очень хорошо. Принадлежность к международному концерну вселяет в клиентов уверенность, которая в последнее время на эстонском туристическом рынке стала таять. Значительно возросли и продажи рейсов с началом в Хельсинки», - отметила Сийг.

Компания Aurinko использует единый бренд во всех странах, где она представлена: в Финляндии, Эстонии и России.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое