24 апреля 2012
Поделиться:

Уолл-стрит снова беспокоится за мировую экономику

Фондовые индексы США завершили торги в "красной зоне", поскольку негативные статданные о промышленных секторах КНР и Европы и политический кризис в Нидерландах, вызванный разногласиями по вопросам мер бюджетной экономии, усилили опасения инвесторов относительно перспектив роста мировой экономики, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал 23 апреля на 102,09 пункта (0,78%) - до 12927,17 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 11,59 пункта (0,84%) - до 1366,94 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 30 пунктов (1%), составив 2970,45 пункта

Подешевели акции банков: Bank of America - на 2,2%, Citigroup - на 1,9%.

Рыночная стоимость Kellogg Co. - крупнейшего в США производителя сухих завтраков - обвалилась на 6,1%. Компания ухудшила прогноз на 2012 год, сославшись на слабые финансовые результаты в январе-марте.

Капитализация Wal-Mart Stores уменьшилась на 4,7%. По сообщениям СМИ, разбирательство по делу о подкупе высшим менеджментом Wal-Mart мексиканских чиновников может привести к отставкам внутри компании и значительным штрафам со стороны американских регуляторов и правоохранительных органов. Некоторые аналитики утверждают, что сумма штрафов составит не менее $1 млрд.

Цены бумаг Monsanto Co и US Steel Corp. упали более чем на 1,8% на слабых данных о PMI в Европе и Китае.

Между тем капитализация фармацевтической компании Amylin Pharmaceuticals Inc. подскочила на 13,7%. Производитель препаратов для лечения диабета заявил, что продолжит поиски покупателя после того, как отклонил предложение Bristol-Myers Squibb, пишет finmarket.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое