25 апреля 2012
Поделиться:

Кылварт: оппозиционеры слизали текст у КАПО

Сегодня в передаче «Доброе утро, Таллинн» на ПБК вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт сказал, что  заявление реформистов и ИРЛ-ловцев о его отставке изначально скопировано с ежегодника КАПО. Кылварт также подтвердил свое намерение обратиться в суд с жалобой на департамент полиции безопасности.

Михаил Кылварт отметил, что первое пресс-сообщение от реформистской партии было практически на 99% переписано из ежегодника КАПО. Из этого реферата следовало, что Кылварта нужно сместить. Позже появилась новая версия этого заявления. Во второй редакции ссылка на КАПО была менее явная. И в последнем совместном заявлении Реформистская и партия Союз отечества и Республика обвинили Кылварта в том, что он не справляется с работой по реорганизации школьной сети и с финансированием детских садов.

Такая непоследовательность оппозиции в собственной аргументации вызвала у Кылварта недоумение. Он напомнил, что суммы бюджета финансирования детских садов были утверждены еще 15 декабря 2011 года. То есть, вотум недоверия нужно было объявлять в конце прошлого года. Что касается реорганизации школьной сети, то еще в октябре прошлого года все депутаты горсобрания, в том числе от партий Реформ и Союз отечества и Республика, утвердили план, предложенный Кылвартом. По мнению вице мэра, очень сложно прокомментировать то, что оппозиция вдруг проснулась через полгода и решила, что утвержденный план ее не устраивает.

Кылварт предположил, что заявления оппозиции все же изначально связаны с ежегодником КАПО, а резонанс в обществе после его публикации не соответствовал ожиданиям партии Реформ. Кылварт подчеркнул, что его решение подать в суд на департамент полиции безопасности остается в силе, и в настоящее время идет подготовка технических формальностей по составлению иска.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое