26 апреля 2012

В еврозоне падает доверие

Индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике (ESI) еврозоны в апреле значительно снизился — на 1,7 пункта до 92,8 пункта, говорится в отчете Еврокомиссии.

Снижение показателя связано в основном с ослаблением доверия к секторам промышленности и услуг. В розничном секторе доверие, наоборот, увеличилось, сообщает bfm.ru.

 Индекс ESI в Евросоюзе в апреле не изменился и составил 93,2 пункта, что связано в большой степени с улучшением дел в Великобритании. Однако и в ЕС, и в еврозоне индекс доверия находится ниже уровня долгосрочного среднего показателя.

 Самое большое падение индекса за месяц произошло в Италии (-5,7 пункта), Польше (-2,3), Испании (-1,8) и Германии (-1). ESI почти не изменился во Франции (-0,4) и несколько улучшился в Нидерландах (+1,2), а особенно в Великобритании (+4,2). Индекс превышает долгосрочный средний показатель только в Германии.

 

 Сводный индекс делового и потребительского доверия еврозоны в феврале вырос до 94,4 пункта и остался на том же уровне в марте. Соответствующий показатель для ЕС в феврале увеличился до 93,9 пункта и снизился в марте до 93,2 пункта.

Самое читаемое