2 мая 2012
Поделиться:

Через сито EAS

Для удовлетворения всех ходатайств на получение пособий денег потребовалось бы в два раза больше.  

Наличие хорошего бизнес-плана ещё не гарантирует получения пособия начинающему предпринимателю, поскольку большую роль при принятии решений играет и человеческий фактор.

Как сообщил директор дивизиона начинающих предпринимателей ЦУ развития предпринимательства (EAS) Дмитрий Бурнашев, на этот год запланировано выделить из госбюджета около 5 млн.евро на поддержку только начинающих предпринимателей, из которых пока израсходована примерно одна четверть. Приблизительно такая же сумма была выделена и в прошлом году. «Если число ходатайств, вдруг, не станет резко расти или сокращаться, то, вероятно, такая сумма и будет освоена. Но последние годы особых всплесков не наблюдалось», - сказал он. В прошлом году поступило чуть более тысячи ходатайств, и менее пятисот из них были профинансированы.

По силам даже новичкам

Когда владелец Tallinna Kunsti Keraamika Tehas Александр Самурин купил обанкротившийся Таллиннский керамический завод, не все старые печи подлежали восстановлению. Нужно было покупать новую печь для обжига изделий...

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости". Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Самое читаемое