3 мая 2012
Поделиться:

Страны Балтии сообразят на троих

Эстония, Латвия и Литва теперь будут покупать лекарства вместе.

Соглашение в Риге подписали Ханно Певкур, а также министры здравоохранения Латвии и Литвы Ингрида Цирцене и РаймондасШукис.

По утверждению Минздрава Литвы, указанное соглашение создаёт правовую основу для того, чтобы все три страны могли сообща централизованно делать такие покупки, а в случае необходимости - оперативно давать взаймы партнёрам необходимые препараты и оборудование, сообщает 15min.lt.

Как отметил министр Раймондас Шукис, сотрудничество трёх государств Балтии по централизованному приобретению лекарств и медицинских приборов даст намного большие возможности по ведению переговоров с производителями и поставщиками.

Соглашение, как подчёркивает Минздрав, открытое, так что к нему могут присоединиться и другие страны Евросоюза или Европейского экономического пространства.

На встрече в столице Латвии министры обсудили проблемы организации первичного ухода за здоровьем, стимулирования семейных врачей, вопросы улучшения качества труда медиков. Они также обменялись мнениями по аспектам практической вакцинации, инновационных медицинских продуктов, внедрения технологий в медицинской сфере.

Поделиться:
Самое читаемое