8 мая 2012
Поделиться:

Азиатские фондовые индексы растут 

Азиатские фондовые индексы растут в ходе торгов во вторник на сильной отчетности после максимального падения за последние 6 месяцев накануне, сообщает агентство Bloomberg. Сводный фондовый индекс стран региона MSCI Asia Pacific поднялся с начала торгов на 0,2% - до 121,47 пункта. По результатам торгов понедельника этот индикатор просел на 2,3%, а его снижение стало максимальным с ноября 2011 года на опасениях, что из-за результатов выборов во Франции и Греции усилия Европы в сфере бюджетной экономии могут сойти на нет, передает finmarket.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся на 0,69%, австралийский S&P/ASX - на 0,21%, южнокорейский Kospi - на 0,45%, в то время как гонконгский Hang Seng вырос всего на 0,09%. "Все не так плохо, как кажется, - заявил аналитик IG Markets Стэн Шаму. - Существует множество опасений относительно роста мировой экономики, но продажа вчера была самым простым решением для проявления осторожности. После настолько значительной реакции мы ожидаем, что рынок совершит отскок". Японский разработчик и издатель видео игр Capcom повысил капитализацию на 3,91%. Согласно прогнозу компании, ее прибыль по итогам года повысится на 46% - до 9,8 млрд иен ($123 млн) за счет роста продаж.

Акции SJM, которой принадлежат 20 из 34 казино в Макао, подорожали на 0,36%. Прибыль компании по итогам первого квартала текущего года увеличилась на 22% в годовом выражении - до 1,71 млрд гонконгских долларов ($220 млн). Рыночная стоимость Samsung SDI, деятельность которой сфокусирована на производстве дисплеев и химических источников тока, поднялась на 5,3%. Главный операционный директор компании Ли Же Юнг провел встречу с представителями германского автоконцерна Volkswagen, на которой обсуждались вопросы координирования деятельности по производству и разработке батарей для электромобилей.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое