16 мая 2012
Поделиться:

Рождается малый балтийский треугольник

В Балтийском море могут создать новую малую круизную линию. Информационные деловые Центры Санкт-Петербурга в Эстонии и Финляндии предложили к рассмотрению новый совместный проект - линию водного сообщения между Кронштадтом, городами Котка в Финляндии и Кунда в Эстонии.

Соответствующее соглашение подписали главы трех регионов - Кронштадтского района Петербурга, эстонского Ляэне-Вирумаа и финского Кюменлааксо, передаёт ERR.

Инициативу по созданию порта и организации пассажирской линии с Финляндией и Эстонией одобрили в петербургском комитете по транспортно-транзитной политике. Специально созданная в рамках Соглашения комиссия должна будет до конца года определить размеры финансирования проекта и подготовить эскизы некоторых объектов порта. Рабочее название новой линии - "ККК", по первым буквам городов, через которые пройдет водный маршрут, сообщает "Российская газета".

В конце мая на финско-российской Морской Ассамблее в Турку одним из первых обсудят вопрос создания новой круизной пассажирской линии в так называемом "Малом балтийском треугольнике", как уже окрестили пассажирское сообщение между Кронштадтом, Кундой и Коткой.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое