18 мая 2012
Поделиться:

Имя - это важно! 

С 17 мая новое бизнес-наименование Eesti Energia Jaotusvork – Elektrilevi OU. Переход на новое бизнес-наименование вызван полным открытием рынка электроэнергии с начала следующего года – должно быть четкое различие между Elektrilevi как сетевым предпринимателем и Eesti Energia как продавцом электроэнергии.

«Если сегодня покупка электроэнергии и сетевая услуга для клиента тесно переплетены, то при открытии рынка эта ситуация изменится. Со следующего года продавца электроэнергии клиент сможет выбирать, но сеть, к которой подключен его дом или предприятие, останется той же самой», - разъяснил необходимость различения управляющий Elektrilevi Тармо Мере. В концерне Eesti Energia электроэнергию продает Eesti Energia, а сетевую услугу оказывает, т.е. доставкой электроэнергии и обслуживанием электросети занимается Elektrilevi.

По сети Elektrilevi на равных условиях могут электроэнергию продавать все продавцы. «В обязанности сетевого предпринимателя входит равное обращение со всеми. Продавцам мы предлагаем продажу электроэнергии на одинаковых условиях, клиентам предлагаем услуги или ликвидируем аварии на единых основаниях, вне зависимости от выбранного ими продавца электроэнергии», - добавил Мере.

На потребность различать конкурентный и сетевой бизнес разными торговыми знаками указывает также директива Европейского Союза по внутреннему рынку и проект изменения Закона о рынке электроэнергии Эстонии. Это требование предъявлено электропредприятиям с более чем 100 000 клиентов.

Более четкое различение предприятий концерна важных для клиентов изменений в этом году за собой не повлечет.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое