18 мая 2012
Поделиться:

Строители на крючке

Пресс-служба НТД сообщила сегодня, что департамент продолжает контролировать строителей.

Сотрудники Налогово-таможенного департамента провели контроль предприятий, выполняющих работы на 19-ти стройплощадках по всей Эстонии  и взяли пояснения у 199 человек. Для контрольных рейдов были привлечены также сотрудники Трудовой инспекции, которые проверяли условия и безопасность труда на стройках.

В этот раз произошло то же самое, что и при прошлых проверках: рабочие либо пытались сбежать от контролеров, либо иными путями уклонялись от дачи пояснений. Также было много рабочих, которые говорили, что работают месяц или немного больше, но трудового договора еще нет и переговоры относительно его заключения только начались.

С конца марта НТД проконтролировал 121 стройплощадку и взял пояснения у 1578 человек, более трети из которых утверждали, что они только первый день на работе. Однако, пресс-служба НТД сообщила, что подобные контрольные меры уже начали приносить результаты, т.к. все больше строительных фирм принимают людей на работу на основании трудовых договоров и выплачивают им «белую» зарплату.

Autor: Aнастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое